网络思政教育平台

传承红色基因 汲取奋进力量——护理学院本科生第二党支部寻访红色基地

点击数:发表时间:2021-06-07   来源:

党史学习教育开展以来,本科生第二党支部扎实开展党史学习教育。为了弘扬中华民族优秀传统文化,加深对革命历史的了解,激发支部成员的爱国主义精神,本科生第二党支部踏上了寻访红色基地的道路,切身体会那可歌可泣的革命历史,感受红色土地上英雄们的壮丽诗篇。

凝聚最美护理力量传承千鹤妇女精神

5月30日,在护理学院党委书记李海滨、副书记林觐民的带领下,学院师生党员赴千鹤妇女精神教育基地参观学习,切身体会千鹤妇女精神的历史记忆和时代内涵。

千鹤妇女精神发源自建德,是伟大时代的产物。1955年,毛泽东同志首次明确提到“中国的妇女是一项伟大的人力资源”,高度肯定了中国妇女的作用和力量,使千鹤成为“妇女能顶半边天”思想的发源地,成为新中国妇女的一面光辉旗帜。

在讲解员的介绍下,大家了解到该基地以新中国成立后农村普通妇女群众为主题,展示了千鹤妇女从家门走向农田的历程,记录了毛主席亲赞千鹤妇女的光辉时刻。栩栩如生的人物雕像、身临其境的场景模拟让我们仿佛置身在那个年代;一行行文字、一张张黑白照片让我们感受到强烈的精神鼓舞。

随后,建德市委党校唐建强老师为党员们上了“百年恰是风华正茂”的党史学习教育课。运用丰富的史料、生动的事例,唐老师深入浅出地讲述中国共产党的百年辉煌历程,强调了学习党史的重要性以及党史学习方法。

这次主题党课,使党员们增强四个自信,引导教职工以高度的责任感和使命感,用优异的工作成绩向建党100周年献礼。大家纷纷表示,今后要立足本职,努力工作,传承“自强奋斗撑起半边天,创新创业敢为天下先,忠诚奉献共圆家国梦”的新时代千鹤妇女精神,为建设好最美护理“重要窗口”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

百年薪火传,青春接力跑

为了庆祝建党百年,凝聚党员力量,铸就时代先锋,护理学院党员之家举办了“百年薪火传,青春接力跑”活动。来自6个学生党支部学生党员和入党积极分子100余人参加了活动。

同学们在支部代表的引领下,从网球场出发,经过操场体育馆、图书馆、报告厅、研究生寝室、食堂,脚下的路线在地图上呈现出“100”。跑步途中,同学们手中的红旗映照着他们红彤彤的脸,汗水从额间滴落,年轻的脸上绽放着青春洋溢的笑容,脚下的步伐整齐有力。

上一条:人文与管理学院党委党史学习教育工作周报(5月31日-6月6日) 下一条:口腔医学院党委党史学习教育工作周报(5月31日-6月6日)

关闭

地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学党委宣传部(310053)
电话:0571-86633037 
Copyright © 2018 浙江中医药大学党委宣传部